Olivia Charlet | Nutrithérapie & Naturopathie

Mes livres

Mes Livres

Une alimentation au service de la santé

Comprendre comment l'alimentation a un impact énorme sur notre santé est au cœur de mes ouvrages. Mon objectif est de promouvoir une alimentation consciente, au service de la santé, et d’ouvrir les consciences sur les réelles conséquences de ce que l’industrie agroalimentaire nous propose aujourd’hui.

Nous sommes responsables de nos choix alimentaires et avons le pouvoir de changer l'offre en modifiant nos habitudes de consommation.


Un retour à une vraie alimentation
 

De nos jours, nous avons perdu le sens d’une véritable alimentation, nous tournant de plus en plus vers des aliments ultra-transformés et raffinés (farine blanche, pain blanc, riz blanc, pâtes, céréales soufflées…). Ces aliments, pauvres en nutriments mais riches en glucides, ont un effet délétère sur notre santé :

  • Ils augmentent la glycémie.
  • Ils sursollicitent le pancréas en insuline, menant à l’hyperglycémie et l’hypoglycémie.
  • Ils favorisent des problématiques de santé telles que le pré-diabète, le diabète de type 2, l’obésité, les maladies cardiovasculaires, et bien d’autres pathologies inflammatoires.

Retour haut de page
close
Olivia Charlet | Nutrithérapie & Naturopathie

Nutrithérapie, Micronutrition & Naturopathie


addPrise de rendez-vous