Olivia Charlet | Nutrithérapie & Naturopathie

Mes livres

Comprendre comment l'alimentation a un impact énorme sur notre santé ....

 

Je souhaite promouvoir, par mes livres, une alimentation au service de la santé et ouvrir les consciences sur les réelles conséquences de ce que l'industrie agro-alimentaire nous propose  en majorité aujourd'hui. N'oublions pas que nous sommes responsables de nos propres choix alimentaires que nous pouvons changer l'offre en modifiant nos habitudes de consommation.

Nous avons en effet perdu le sens d'une vraie alimentation pour se tourner de plus en plus vers des aliments ultra-transformés, raffinés (farine blanche, pain blanc, riz blanc, pâtes blanches, céréales soufflées...) avec une densité nutritionnelle quasi nulle mais effectivement addictifs par leur taux de glucides.

Peu de personnes ont conscience que les féculents et céréales (et encore plus raffinés), par la digestion qui est un processus mécanique et chimique, sont transformés en molécules d'oses (donc de sucre) avant de passer la muqueuse intestinale et de se retrouver dans le sang pour faire monter notre glycémie. 

Ainsi, le pancréas  va  produire de plus en plus d'insuline et conduire la personne à faire des hyperglycémies et hypoglycémies (entraînant fringales, manque d'énergie, baisse de l'humeur etc.) ainsi que de l'hyper-insulinisme, à l'origine de nombreux maux de notre société : pré-diabète (dont on ignore souvent que l'on est concerné), diabète de type 2, surpoids et obésité, maladies cardio-vasculaires, et de nombreuses autres problématiques inflammatoires. 


Retour haut de page
close
Olivia Charlet | Nutrithérapie & Naturopathie

Nutrithérapie, Micronutrition & Naturopathie


addPrise de rendez-vous