Olivia Charlet | Nutrithérapie & Naturopathie

Nouveau livre pour janvier 2024 : Ma bible de l'alimentation anti-diabète


Très émue d’avoir dans les mains mon nouveau livre de plusieurs années de travail, qui j’espère vous permettra de mieux comprendre comment votre corps fonctionne, et ce qui dérégule la synthèse de l’insuline (une hormone fabriquée par le pancréas) et peut conduire au prédiabète et diabète de type 2.
J’y aborde de manière détaillée le diabète de type 1 et son lien notamment avec un microbiote dysbiotique et quels sont les bénéfices réels de mettre en place une alimentation pauvre en glucides et hypotoxique.
Je détaille tous les bienfaits en cas de diabète de type 2 de ce type de changement alimentaire avec toutes les études à l’appui pour renverser cette problématique.
La maladie d’Alzheimer peut d’une certaine mesure est considérée comme un diabète de type 3, de nombreuses études très récentes ont montré les bénéfices des cétones comme énergie de sauvetage du cerveau mais pas seulement. Le microbiote et l’alimentation sont au cœur de ces 3 pathologies.
Ce livre se veut pratique. Vous y retrouverez les différents freins à la mise en place de ces changements alimentaires et comment les surmonter et y aller surtout à votre rythme.
Des menus par saison et des recettes sont proposés pour vous accompagner concrètement.
Très belle lecture! De tout cœur qu’il puisse vous aider à retrouver ou garder la santé !

 

 

Retour haut de page
close
Olivia Charlet | Nutrithérapie & Naturopathie

Nutrithérapie, Micronutrition & Naturopathie


addPrise de rendez-vous